Häufig gestellte Fragen

Nach einer einfachen Registrierung können die Benutzer*innen Stellenanzeigen erstellen und beantworten, sowie Profile erstellen, mit denen sie ihre Dienstleistungen präsentieren und anbieten können. Wählen Sie in beiden Fällen einfach eine Kategorie aus, geben Sie alle Informationen ein und warten Sie auf die Genehmigung. Auf Ihre Anzeige antworten dann die Interessenten mit einer Nachricht, die in Ihrem Posteingang erscheint. Um Antworten auf das Profil erhalten und als Anzeigeersteller*in kommunizieren zu können ist es erforderlich, ein Mitgliedsbeitrag zu bezahlen. Sie können Ihre Zufriedenheit mit dem Benutzer ausdrücken, indem Sie ihn bewerten.

Anmelden können sich natürliche und juristische Personen (siehe FAQ für Unternehmen). Die einzige Voraussetzung für die Anmeldung ist die Altersgrenze von 15 Jahren. Hat der Nutzer dieses Alter noch nicht erreicht, werden keine Profile oder Anzeigen freigegeben.

Erstellen Sie ein Profil, wenn Sie Interesse haben, Kinder, Senioren, Tiere zu betreuen, jemandem bei der Haushaltsführung zu helfen oder Nachhilfe zu geben. Ein Profil ist eine Möglichkeit, Ihre Dienstleistungen anzubieten und sich auf dem Portal zu präsentieren.

Das Profil ist nach der letzten Anmeldung noch 60 Tage lang aktiv – es sei denn, der Benutzer beschließt, es zu sperren. In beiden Fällen kann das Profil dann wiederhergestellt werden.

Erstellen Sie eine Anzeige, wenn Sie jemanden suchen, der sich um Ihre Kinder kümmert, Ihnen bei den Großeltern hilft, mit Ihrem Haustier Gassi geht, Ihnen im Haushalt hilft oder Sie oder Ihre Kinder in einer Fremdsprache bzw. einem anderen Fach unterrichtet. Die Anzeige dient als Vermittlung eines Stellenangebots.

Wenn Sie auf das Detail eines bestimmten Profils / einer Anzeige klicken, wird die Möglichkeit „pausieren“ angezeigt, die auf unserem Portal einer Deaktivierung gleichgestellte Option ist. Nach Auswahl dieser Option wird das Profil / die Anzeige anderen Benutzer*innen nicht mehr angezeigt und nur Sie können darauf zugreifen. Nach dem Pausieren gibt es bei den Anzeigen eine weitere Option zum Löschen. Nach dem Löschen ist eine Rückkehr zur alten Anzeige nicht mehr möglich und die neue Anzeige muss erneut ausgefüllt werden.

Auf dem Portal finden Sie 6 Kategorien und in jeder von ihnen ist es möglich, 1 Profil und 1 Anzeige zu erstellen. D. h. insgesamt 6 verschiedene Profile und 6 verschiedene Anzeigen. Wenn in einer Kategorie bereits ein Profil existiert, ist es nicht möglich, ein weiteres Profil in dieser Kategorie anzulegen, sondern nur das bestehende zu bearbeiten. Existiert bereits eine Anzeige in einer Kategorie, ist es möglich, diese Anzeige nach einer Pausierung zu löschen und in der gegebenen Kategorie erneut auszufüllen.

Nach der Anmeldung im Bereich Meine Daten können Sie das Foto hinzufügen oder ändern sowie die Einstellungen für die Anzeige des Fotos an andere Benutzer anpassen.

Die Registrierung, Profilerstellung und Anzeigenerstellung ist völlig kostenlos. Jobsuchende Nutzer, die auf Anzeigen reagieren, kommunizieren auf dem Portal kostenlos. Für die Anzeigenersteller besteht die Möglichkeit, aus mehreren Mitgliedschaftsoptionen zu wählen, um mit Jobsuchenden zu kommunizieren. Vor Ablauf der Mitgliedschaft wird eine Benachrichtigungs-E-Mail gesendet. Eine Übersicht der Mitgliedschaften finden Sie in der Preisliste.

Unterhalb der Zugangsdaten im Login-Fenster finden Sie den Link „Passwort vergessen“. Geben Sie im nächsten Schritt die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich registriert haben – wenn Sie sich über Facebook oder Gmail registriert haben, müssen Sie die E-Mail-Adresse verwenden, mit der Sie sich bei diesen Konten anmelden. Anschließend sollte in Ihrer Mailbox eine Nachricht mit dem zurückgesetzten Passwort erscheinen. Falls nicht, versuchen Sie, eine Weile zu warten oder den SPAM-Ordner zu überprüfen. Sollten weiterhin Probleme auftreten,  kontaktieren Sie uns bitte.

Wählen Sie im Benutzermenü „Meine Daten“ aus. In diesem Segment gibt es unten die Möglichkeit, das Konto zu kündigen. Sobald Sie zustimmen, dass Sie Ihr Konto wirklich kündigen möchten, wird die Löschung innerhalb von 30 Kalendertagen nach Erhalt Ihrer Anfrage durchgeführt.